Компания Apple приобрела стартап PullString из Сан-Франциско, специализирующийся на оказании помощи компаниям в создании диалоговых голосовых приложений.

Pullstring была основана в 2011 году бывшими сотрудниками Pixar — ее генеральный директор Орен Джейкоб — бывший технический директор Pixar. До сих пор PullString была наиболее известна в технологической индустрии как программная основа голосовых систем для популярных игрушек, таких как говорящая кукла Маттел Hello Barbie.

Неясно, что Apple получит от этой сделки, которая, как говорят, стоит менее 100 миллионов долларов, но значительно превышает 44 миллиона долларов венчурного финансирования, накопленного PullString.

Но помимо игрушек, PullString также работает на корпоративном уровне, помогая компаниям создавать навыки и приложения для платформы Amazon Alexa и Google Assistant.

В этом смысле Apple может приобрести PullString, чтобы ускорить рост приложений и функций на базе Siri, которых крайне не хватает по сравнению с десятками тысяч интеграций, навыков и действий, предлагаемых Amazon и Google.