На церемонии вручения наград The Game Awards 2014 выбраны лучшие видеоигры уходящего года. В состав жюри входят 28 человек из специализированных СМИ.

The Game Awards 2014

Лучшим шутером стал «Far Cry 4», где игроку предстоит побывать в горах, катаясь на слонах и сражаясь со злым правителем в этой местности.

Игра об истории Cредиземья «Middle-Earth: Shadow of Mordor» победила в жанре приключения. События в игровом мире разворачиваются через две тысячи лет после разрушения башни Саурона. Вам предстоит управлять капитаном гондорского гарнизона, который был убит слугами мага, но затем был воскрешен. На его пути в Мордор находятся многочисленные отряды орков.

Лучшей спортивной и лучшей семейной игрой признана «Mario Kart 8» — аркадный автосимулятор. Это гонки на картах, в которых участвуют персонажи из мира Марио. Игровой процесс остается таким же простым — гонщик на трассе должен обогнать других участников, при этом можно собирать различные предметы и применять их против соперников.

Лучшей игрой года и лучшей RPG-игрой жюри выбрало «Dragon Age. Inquisition», сделанную на новом движке от Electronic Arts. Ее разработчиком является канадская студия BioWare. Главный герой — инквизитор, потерявший память с меткой на руке. Этот знак имеет какую-то связь с порталом в другой мир, откуда появляются зловещие чудовища. Игру можно сравнить Dota 2, ознакомиться с которой вы можете на этом сайте — Dota 2 доступна на Андроид.

Лучшей онлайн-игрой стала «Destiny», игровой мир в которой представляет далекое будущее, в котором из-за катастрофы люди оказались на грани исчезновения.

Только в одном городе сохранились остатки человечества под защитой некой сферы инопланетного происхождения. Оставшимся в живых угрожает новая опасность в лице неизвестной ранее цивилизации, которая собирается установить контроль над Землей.