Разобрать новый Нексус 7 2013 совсем нетрудно. По словам экспертов и владельцев этого устройства, которые уже успели совершить такую операцию, самое сложное – снятие аккумулятора.

Второй Nexus 7 подвергся изменениям не только снаружи, но и внутри, если проводить сравнение с первым поколением. Так, большинство его элементов стали более тонкими, а в результате тоньше стал и весь корпус устройства. На задней панели появилась камера для фото и видеосъемки, а еще 3 решетки для динамиков.

К слову, этот планшет получил оценку 7 из 10 за «красоту» изнутри.

Процесс разборки

1. Снимаем заднюю крышку при помощи пластиковых инструментов (делаем все аккуратно, так как крышка достаточно тонкая и может легко сломаться).

2. Начинаем демонтаж аккумуляторной батареи. Она удерживается еще с помощью клея, поэтому снятие может оказаться немного трудным. Стоит отметить, что на аккумуляторе есть специальные печати, которые отвечают за гарантию. И если ваш планшет еще на гарантии, то после разборки она пропадет.

В процессе демонтажа Нексус 7 II специалисты iFixit обнаружили, что планшет обладает контролером зарядки под названием «Texas Instrument BQ51013B», а еще имеет «Elpida J4216EFBG SDRAM» и «NAND Flash». Все это говорит лишь об одном – качество планшета просто отличное, а его ремонт в случае любой поломки будет достаточно прост.