Отличительной чертой нового смартфона Motorola X с самого начала стало то, что смартфон выпускался уже под новым руководством. Ведь Google купила Motorola Mobility за 128 миллионов долларов.

Прежде всего, модель отличается тем, что доставляет море положительных эмоций при использовании в ежедневной жизни любого покупателя. Даже в настройках и программных установках разработчики постарались использовать максимальное количество деталей. Что придётся по вкусу многим. Благодаря разработчикам из Motorola, компания Google и её сервисы стали как никогда близки к своим пользователям. Может показаться, что именно так должно работать любое устройство с операционной системой Android.

В смысле дизайна смартфон предлагает достаточно широкий набор опций по кастомизации. Хотя кое-какие детали могли выглядеть и быть исполнены получше. В каком-то смысле, Moto X можно назвать не совсем близким, но в то же время и не отдалённым родственником Nexus 4. Некоторых новые концепции в дизайне могут привлечь, а некоторых – наоборот, отговорить от покупки. Но это уже дело личного выбора и вкуса.

Moto X уже установил цену на уровне 199 долларов. Среди покупателей такая цена уже вызвала споры по поводу того, соотносится ли она с программным обеспечением и возможностями этого устройства. Определённо, можно сразу почувствовать улучшения в пользовательском интерфейсе смартфона, можно увидеть, что он стал более приветливым для пользователей. Но очень трудно оценить такие параметры. Часть покупателей наверняка подумает, что Moto X стоит слишком дорого. Особенно учитывая, что рынок постоянно расширяется примерно такими же предложениями, а то и более мощными устройствами.

С другой стороны, современный рынок всё чаще говорит нам о том, что программное обеспечение и системная начинка ещё не должны решать все вопросы в этом мире. Но всё же, если цена кого-то отпугивает, то можно немного подождать, пока не появятся предложения со скидкой.