Издание TechRadar представило список из 5 платных конструкторов сайтов по очень разумной цене 13 долларов в месяц, включая хостинг. Их называют лучшими платформами для создания веб-сайтов прямо сейчас.

Конструктор веб-сайта может помочь частным лицам или компаниям создать представительство в Интернете разной сложности — от простого одностраничника до профессионального интернет-магазина, даже если у вас нет дизайна или опыта работы с HTML вообще.

Создание веб сайтов

Независимо от того, являетесь ли вы индивидуальным предпринимателем или крупным предприятием, почти каждый бизнес нуждается в присутствии в Интернете, иными словами, в своем сайте. Хотя в сложных случаях лучше обратиться за созданием веб сайта под ключ к профессиональной студии.

Даже если вы не продаете продукты через Интернет, сайт может помочь людям найти вас, узнать больше о ваших навыках и услугах и предоставить возможность поделиться своими данными с другими потенциальными клиентами. Он словно постоянный личный помощник, который всегда на связи и готов ответить на вопросы.

Более опытные пользователи могут настроить дизайн в соответствии со своими потребностями. Существуют бесплатные варианты, но они часто имеют серьезные ограничения, в том числе ограничения по размеру сайта и отсутствие возможности использовать собственный домен.

Wix (от 8 долларов в месяц) — один из самых популярных создателей веб-сайтов, предлагающий широкий выбор продуктов. Бесплатная версия дает ограниченное пространство для хранения (500 МБ) и пропускную способность. При переходе на платную версию вы получаете неограниченную пропускную способность и 10 ГБ хранилища, а также бесплатный домен, купоны Google Ad и многое другое.

Коллекция из более чем 500 шаблонов позволяет быстро начать процесс проектирования. Редактор предоставляет вам все виды инструментов и функций для изучения — редактор изображений, фоны видео, анимации, социальные кнопки, встроенный блог сайта — и практически все можно настраивать и изменять стиль.

Все основные функции редактирования действительно продуманы и работают больше как родное приложение, чем обычный конструктор сайтов. У Wix есть некоторые недостатки: техническая поддержка выглядит вялой и в некоторых отношениях ограниченной.

1 & 1 IONOS MyWebsite (от 1 доллара в месяц) предлагает большой выбор адаптивных шаблонов и редактор, который предоставляет множество настроек. Прост в использовании и понятен для начинающих, но опытные пользователи могут глубже погрузиться в меню, чтобы по-настоящему поиграть и настроить элементы. Вы также бесплатно получаете личного консультанта.

Другие очень полезные функции включают возможность указывать на ваш старый веб-сайт, чтобы импортировать медиа-контент оттуда прямо на ваш новый сайт. Это может сэкономить много времени.

Weebly (от 8 долларов в месяц) — еще одно известное имя в мире создания веб-сайтов, которое предлагает мощный редактор и набор функций. Существует бесплатная версия, которая, как и Wix, ограничивает пространство до 500 МБ и размещает рекламу на вашем сайте.

Однако за 12 долларов в месяц ограничения на рекламу и хранилище исчезнут, плюс вы получите бесплатный домен и даже поддержку интернет-магазина, содержащего до 25 товаров. За 25 долларов в месяц вы сможете создавать сайты с неограниченным количеством товаров в интернет-магазине и продвинутыми функциями магазина, такими как обзоры продуктов и купоны на скидку.

Сервис предлагает сотни профессионально разработанных веб-шаблонов, охватывающих практически любой тип сайта. Редактор перетаскивания аккуратно спроектирован, но интерфейс может показаться немного загроможденным. Еще один недостаток в том, что нет глобальной функции отмены. Как и у Wix, техническая поддержка немного слабовата.

Voog (от 7 долларов в месяц) — платформа для более опытных пользователей. Здесь не так много шаблонов и минимальный уровень поддержки мультимедиа, но вы получаете компактный редактор с перетаскиванием, который делает все возможное, чтобы не мешать вам. Есть слабые места: интерфейс несколько неуклюж, нет функции отмены.

Voog также позволяет нескольким пользователям совместно работать над проектом сайта. Начальная версия стоит от 7,4 долларов в месяц (оплачивается ежегодно) и предоставляет вам 2 ГБ хранилища и все основные функции, включая безопасность SSL (хотя он ограничен 30 страницами). Вы можете воспользоваться 30-дневной пробной версией (кредитка не нужна).

Jimdo (от 8 долларов в месяц) — конструктор, ориентированный в основном на начинающих, но он заслуживает внимания. У бесплатной версии есть обычные ограничения, включая рекламу, ограничение в 500 МБ, отсутствие пользовательского домена и очень ограниченный SEO. Но есть несколько функций, которые вы не получите в других бесплатных тарифах, например, защищенная паролем область.

Сам редактор сайта прост, не обладает таким количеством функций, как у некоторых конкурентов. Например, не так много шаблонов, и предлагаемые виджеты не так многочисленны, как вы могли бы найти в других местах, плюс нет глобальной отмены (хотя Jimdo не одинок в этом отношении).

Еще один плюс — хорошая база знаний в Интернете, помощь, как правило, всегда под рукой, когда дело доходит до устранения неполадок. В целом, это привлекательный продукт.